中山30市民在市档案馆“寻找记忆”_中山新闻_南方网

2017-06-11 10:17

  本报讯 6月9日是国际档案日。中山市档案馆面向广大市民发展“寻找记忆”档案馆开放日活动。据理解,这是中山市档案馆成破以来首次举行档案馆开放日活动。6月8日、9日组织市民分2批次参观中山市档案馆档案查阅大厅、档案功能用房、档案库房,懂得档案的查阅方法及保存方式等,并现场解答有关档案法规常识、家庭档案整理等方面的问题。
  昨日,来自各界30多位市民参观中山市档案馆。肖先生是第一次到档案馆,通过此次的参观,他增加了对档案的意识,他称如果有需要也会第一时间到这里来查档案。
  据中山市档案局(馆)负责人介绍,馆藏档案有200多万份,图书资料2万多册,在2011至2016年连续6年获得全省档案馆年度评比“精良”。去年11月1日新馆正式开馆,全面对外供应服务,本次档案馆开放日运动为更多市民掀开了档案馆的“神秘面纱”。