建设健康海南带来的“小幸福”清苦患者看病有报销 -

2017-04-29 18:31

    建设健康海南带来的“小幸福;

    有病及时治看病有报销

    “有了病及时治,不再担忧医疗费。明天将来我就到海口去复诊。;这是琼中黎族苗族自治县长征镇患病居民王永胜最大的幸福。

    4月25日,中国共产党海南省第七次代表大会召开。报告中指出,从前的五年,我省基本公共服务均等化加快推进,公民生活水平大幅提高。其中,医疗保险实现全省统筹、全省覆盖;五大区域医疗卫生中心初步建成,301等优质综合医院和眼耳鼻喉头颈外科、肿瘤等高程度专科医院布局海南。

    报告中的这些话,在海南很多患者旁边引发强烈反映。

    A清苦患者有“底气;

    有病及时治不再担心医治费

    以前身材受不了不敢去病院

    “我来日就要到海口复诊,不再为医疗费担心。;4月25日下战书,琼中长征镇南什村委会什连村村民王永胜告诉记者,病一时半会儿好不了,但不会放弃治疗。去年4月,王永胜查出患鼻咽癌,做了手术后在家静养。手术前,他们一家都在为医疗费发愁。

    由于终年身体不适无奈劳作,王永胜一家仅靠着妻子一人外出挣钱坚持家用。除去一日三餐,还要供小孩上学,原本该上幼儿园的小儿子更因筹不到学费被留在家中,基础拿不出多余的钱。“以前身体切实受不了,就买点中药回来吃,哪敢去医院?;当获悉患上鼻咽癌后,王永胜多少乎扫兴。做了5次化疗、20多次放疗,为筹集医疗费把所有亲戚都借了个遍,直到无奈再开口。

    政府救助和医保政策带来渴望

    “安心住院,钱政府来解决;

    后来,当地政府的及时救助和医保惠民政策,让王永胜重拾生涯信心。

    “安心住院吧,钱的事件政府来解决。;王永胜住院后,琼中的扶贫干部理解他家的情况,为他带去了喜讯。

    原来,王永胜是当地的贫苦户,购买了新型城市配合医疗保险。看病可享受医保报销跟大病保险补充。除此之外,还能申请医疗救助、常设救助、医疗填补商业保险救助、困窘人口专项救助等。

    这也是琼中为贫困户筑起的“六道防线;,让民众看病从此有了“底气;。

    “去年做手术,自己几乎没花钱。;4月25日,王永胜告知记者,去年看病做手术总共花费14万余元,通过新农合报销了57237.56元,大病保险报销了19873.25元,当地镇政府又帮他申请了19500元的医疗救助,剩下的4万余元还可申请政府兜底救助。

    王永胜说,当初觉得身体不舒服,4月26日准备到海口复诊,“扶贫干部说,如果住院,跟他说一声。;

    “看病不用担心医疗费,我感到很幸福,这要感谢党跟政府。;王永胜说,以前生病都是尽量忍,当初有病及时治,始终信赖有了健康就会有幸福生活。