又见绝招!罗本一招鲜吃遍世界足坛 内切射门无人能敌_

2017-05-01 10:56

北京时间4月30日,2016/17赛季德甲联赛第31轮,拜仁客场6-0血洗狼堡,提前三轮夺冠,同时也是持续五个赛季加冕德甲冠军,历史上第27次折桂。

由于从前五个正赛连续不胜,且从欧冠跟德国杯两项赛事中先后出局,本场比赛大胜,让拜仁球迷看的大呼过瘾。进球多多,冠军到手,不比这样的竞赛更爽了,拜仁球迷喜迎这个冠军夜。


这场比赛,拜仁拥趸跟所有中破球迷再次见证了罗本绝技,夺冠局势已定,确破3-0领先的优势后,开始见证了拜仁老将的神勇发挥:第66分钟,罗本右路拿球后内切,禁区弧顶偏右低射近角破门。

拿球内切,是罗本的拿球好戏,这是世界足坛共知的秘密,但不谁可能防住拜仁老将的这一绝招,只能决定扫兴。罗本的进球,将场上比分改为4-0当先,在狼堡的血淋淋伤口上,又撒了一把盐。


除了进球外,罗本第85分钟还送出一次助攻,基米希小禁区右侧射门入网,帮助拜仁6-0当先。本场比赛贡献传射,罗本本赛季数据变为14球11助攻,这对33岁的老将而言,绝对是一个漂亮的成绩单。

需要指出的是,罗本近期竞技状态相当出色,最近四轮德甲比赛打进3球助攻2次。踢德甲都如此惬意,也难怪不愿前往中超踢球,毕竟对一名职业球员而言,踢高水平足球才是一种享受。

(篱笆)